Подари мне дерево! Генеалогическое…

  • 15 апреля 2014 в 15:38:24
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 1318
  • 0
 

Оказывается, подарить человеку его собственных предков – это набирающий обороты тренд. Разумеется, дарят не эксгумированный прах покойных родственничков, а информацию о них – генеалогическое древо. Собственно, сделать такой подарок можно по любому поводу, но чаще всего родовую историю дарят молодожёнам или… новорождённым.

Раскопать родословную родственника или друга до седьмого-восьмого колена под силу не каждому. Поэтому те, кто хочет сделать близкому такой подарок, чаще всего обращаются в генеалогические агентства. Заказывать такой подарок надо заранее – как правило, чтобы как следует прошерстить все архивные материалы по всем ветвям и веточкам рода, даже профессионалам требуется не менее полугода, в зависимости от того, насколько полную информацию хочет добыть клиент. Кто-то решит, что достаточно будет сведений о том, как звали предков одаряемого и когда они жили, а кто-то захочет разузнать подробности об их судьбах или непременно добыть фотографии или портреты, если такие сохранились.

Оформить подарок можно как угодно. Самая простая идея – распечатать нарисованное на компьютере древо в виде постера. Но фантазия дарителей этим, как правило, не ограничивается. В агентствах рассказывают о том, какие оригинальные варианты оформления древа заказывают те, кто хочет сделать приятное дорогому человеку. Итак, можно заказать вышитую родословную, вырезанную собственно из дерева, оформленную в виде книги или вытканную в виде ковра. Состоятельные клиенты заказывают деревья даже  из драгоценных металлов.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий
Подари мне дерево! Генеалогическое…
Вверх