Толковый словарь подарков и всего, что с ними связано, от А до Я ( 4 часть)

  • 18 мая 2014 в 14:51:58
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 960
  • 0
 

Вооружившись знаниями о различных видах и назначениях подарков из нашего словаря, вы без труда сможете не только поразить одариваемого своей оригинальностью, но и прослыть остроумным  и эрудированным человеком.

 

Стимпанк – стиль в дизайне, возникший на основе научно-фантастической теории о цивилизации, в совершенстве освоившей механику. Предметы искусства в стиле стимпанк – отличный способ выделиться, ведь это альтернативный стиль. Такое свойство стимпанка быстро взяли на карандаш производители детских кукол-монстров, а также эмо, готы, рокеры и представители ар-н-би – все эти ребята с удовольствием пользуются стимпанковскими аксессуарами. Искусство стимпанка – это контрастные цвета темных ретро-оттенков (коричневый, сепия, черно-белый), викторианская эстетика в архитектуре и скульптуре, вписанная в современную «наноэпоху», а также большое количество мелких деталей (шестеренки, цепи, старинные телефоны, маятники и пр.).

Триптих – предмет искусства, включающий три части. Картины, скульптуры или фотографии в триптихе могут быть объединены общей идеей, названием или отдельными деталями. Если бы каждому человеку удавалось создать в собственном характере триптих «мысль-слово-действие», мир стал бы настоящим произведением искусства.

Украшения – способ сделать мир прекраснее, дополнив его образ необычным творением. Любое украшение, будь то драгоценность, рисунок на теле, рельефный орнамент на колонне или отдельное произведение искусства, преследует главную цель – достичь гармонии в отношениях с несовершенной реальностью. С помощью украшения также можно передавать информацию, привлекать внимание, маскировать дефекты, провоцировать, протестовать против социума или просто наслаждаться его красотой.

Филигрань – особая техника в ювелирном деле, где для создания пространственных композиций применяется тонкая золотая и серебряная проволока. Однако ценится не проволока сама по себе, а те узоры, в которые ее закручивает мастер. Они могут быть ажурными или напаянными на задник.

Хохлома – вид русской народной росписи. Старинный промысел, которым с 17 века владеют жители деревень под Нижним Новгородом. Мастера разрисовывают черным, красным и зеленым цветами деревянную мебель и посуду, выкрашенные золотой краской. Яркие хохломские узоры – рябина, Жар-птица, всевозможные цветы и завитки – никого не оставляют равнодушным. А вот выражение «расписать под хохлому», наверняка знакомое драчунам, –  ничего общего с живописью не имеет…

Цветы – прекрасный подарок для представительниц прекрасного пола, в особенности, если он идет в качестве дополнения к романтическому подарку (см.) или щедрому подарку (см. ниже). Впрочем, цветы в качестве самостоятельного, отдельного презента также не возбраняются – по поводу и без. Противопоказания: аллергия, устойчивая неприязнь к «веникам», попытка загладить вину с помощью букета. В последнем случае рекомендуется дополнить подарок произведением ювелирного искусства (см.): это в значительной мере может помочь нивелировать негативный эффект.

Чеканка – работа с поверхностью материала, на которой выбивается изображение, орнамент или надпись. Мастер «прессует» пластину, выбивая на ней определенный рельеф. Этот вид декоративно-прикладного искусства вовсе не для тех, кто привык рубить с плеча, – чеканя картину, придется обработать каждый миллиметр пространства, а значит, проявить недюжинное терпение. 

Шелкография – печать на разных поверхностях с применением специального трафарета, через который краска попадает на то место, куда впоследствии наносится текст или рисунок. Такая технология позволяет персонализировать любой презент, превратив банальные подарки, вроде кружки для коллеги или носков для мужа, в настоящий шедевр современного искусства. Главное – придумать послание, имеющее особенную ценность для одариваемого.

Продолжение следует...

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий
Толковый словарь подарков и всего, что с ними связано, от А до Я ( 4 часть)
Вверх