Толковый словарь подарков и всего, что с ними связано, от А до Я ( 5 часть)

  • 19 мая 2014 в 11:18:55
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 1201
  • 0
 

Вооружившись знаниями о различных видах и назначениях подарков из нашего словаря, вы без труда сможете не только поразить одариваемого своей оригинальностью, но и прослыть остроумным  и эрудированным человеком.

 

Щедрые подарки – подарки, стоимость которых заставляет крепко задумываться о бренном как самого дарителя, так и представителей налоговых органов. Нередко под эту категорию подпадают вещи из группы антиквариата (см.), предметы ювелирного искусства (см. ниже), а также автомобили, виллы, яхты и прочие атрибуты человека-у-которого-всё-есть. К слову, щедрым может быть признан и недорогостоящий подарок – при условии, что презент полностью соответствует тайным желаниям виновника торжества. В этом случае такой подарок автоматически становится еще и подарком мечты.

Ъ – особенная буква, нередко используемая вместо канувшего в Лету «ятя» для придания «старинности» и эксклюзивности вещи, произведенной на конвейере трудолюбивыми и вполне себе современными наемными мастерами. Именно употребление такой буквы в самом неподходящем для нее месте в надписи может помочь отличить подделку от подлинника (см.).

НапЫление – декорирование или обеспечение защиты при помощи нанесения на поверхность слоя из мелких капель или частиц какого-либо вещества. Не забудьте объяснить вашей домработнице, что поверхность вашей любимой вазы не запылилась, а подверглась напылению, ведь это, как говаривают в Одессе, две большие разницы.    

Пена для бритЬя – социальный архетип, общепринятое и всем понятное обозначение не самого удачного подарка для мужчины, свидетельствующего о скудости внутреннего мира и фантазии дарителя. Помимо вышеперечисленного к несомненным побочным эффектам преподнесения пены для бритья в качестве презента относится недоумение одариваемого, который судорожно начинает ощупывать свою несуществующую щетину. Если же такой подарок предназначен объекту женского пола, то в этом случае со стопроцентной вероятностью срабатывает народная примета: быть беде.

Эксклюзивные подарки – подарки, которые нельзя купить в обычном супер- и даже гипермаркете, поскольку они представляют собой вещи, существующие в числе экземпляров, для обозначения которого хватит пальцев обычного, не пораженного мутациями человека. Такие презенты, как правило, выступают яркими иллюстрациями чувства вкуса и стиля дарителя; также они могут подтверждать наличие у оного четного количества рук (как правило, двух), произрастающих из правильного места, – в случае, если подарок изготовлен этими самыми руками.

Ювелирное искусство – вид прикладного творчества, в котором мастера создают украшения, предметы быта, культа и оружие из драгоценных и полудрагоценных камней, кости, проволоки, стекла, металлов, пластика. Если вам в подарок принесли кольцо из недорогого материала, не спешите расстраиваться, ведь если медное, нейзильберовое, стальное или титановое кольцо выполнено мастерски тонко или в определенной технике, произведение будет стоить недешево. Ювелир – не простой мастеровой, это художник, создающий предмет искусства и с ювелирной тонкостью зарабатывающий себе на кусок хлеба с маслом.

Янтарь – минерал, часто именуемый «даром солнца». Янтарь образуется из смолы вековых хвойных деревьев, которая много лет пролежала на дне моря или в почве. Янтарь широко используется для создания ювелирных изделий, предметов интерьера. А одна русская царица настолько любила этот солнечный минерал, что заказала для своего дворца целую комнату, инкрустированную этим материалом, причем получилась эта комната настолько хорошо, что ее убранство не преминули украсть (как только выпала объективная историческая возможность) и спрятать так, что до сих пор не могут найти.

Теперь мы за вас спокойны: вы предупреждены, а значит – вооружены! И экипировка ваша – полезные и очень ценные знания, которые помогут вам оставаться невозмутимыми и достойно выйти из любой самой сложной ситуации, которая только может возникнуть при необходимости осчастливить подарком виновника торжества.

 

 

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий
Толковый словарь подарков и всего, что с ними связано, от А до Я ( 5 часть)
Вверх