Толковый словарь подарков и всего, что с ними связано, от А до Я (1 часть)

  • 13 мая 2014 в 10:47:31
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 1074
  • 0
 

Итак, вам срочно потребовалось купить подарок. Вы стремглав вбегаете в магазин, проноситесь мимо витрин, замечаете какой-нибудь симпатичный образец, и ваше подсознание начинает стремительно ликовать: «ОНО!» Вы гордо командуете: «Заверните!» подоспевшему продавцу и удаляетесь с чувством выполненного долга…

Всё так, но с очень важной (!) поправкой: именно таким образом будут обстоять дела в случае, если назначение приобретенного в подарок предмета вам понятно. А если ваш внутренний голос настаивает на срочной покупке абсолютно иррациональной с виду «штучки с ручкой»? Вы идете у него на поводу, мечтая поразить виновника торжества оригинальностью и чувством прекрасного, и приобретаете за баснословные деньги НЕЧТО, чье предназначение остается для вас тайной за семью печатями. И вот долгожданный момент: вы вручаете сей артефакт зардевшемуся от предвкушения безграничного счастья виновнику торжества, и… «М-м-м, а что это?» – слышите вы в ответ вместо ожидаемого потока благодарности. «А можно взять другой билет?» – думаете вы, пытаясь найти хотя бы приблизительно верный ответ на резонный вопрос одариваемого… Впечатление испорчено,  деньги потрачены, подарок пылится в плохо освещенном углу квартиры виновника торжества…

«Гм, что же делать?» – спросите вы, задумчиво почесывая подбородок. Мы всё уже сделали за вас – создали унифицированный «Толковый словарь подарков и всего, что с ними связано, от А до Я». Вооружившись знаниями о различных видах и назначениях подарков из нашего словаря, вы без труда сможете не только поразить одариваемого своей оригинальностью, но и прослыть остроумным  и эрудированным человеком.

Антиквариат – это любые предметы и объекты, возраст которых значительно превосходит ваш собственный. А если старинный стул, прабабушкин ридикюль или картина помимо солидного возраста обладают еще и художественной или материальной ценностью, то стоимость объектов из прошлого кратно увеличивается. Покупка антиквариата из эстетических соображений, для пополнения коллекции или для того, чтобы сохранить свои кровные «на черный день», – отличная инвестиция. И, кстати, при покупке старинной вазы или статуэтки непременно нужно убедиться, что на нее не претендует наше рачительное государство, ведь антиквариат может представлять историко-правовой интерес.

Багет – в магазине подарков это слово вовсе не имеет отношения к названию французской булки. Зато имеет прямое отношение к искусству. Причем «прямое» в буквальном смысле, поскольку багет – это ровная планка, применяемая для обрамления картин, зеркал или панно. Багет может иметь и профилированную поверхность. Обычно этим элементом декорируют небольшие произведения. Покупая багет, вы имеете право «выйти за рамки», поскольку орнамент на планке может дополнять изображение на полотне, или наоборот, работать с ним по принципу контраста.

Винтаж – стилевой микс. Этим словом обозначают декораторский прием, который помогает стилизовать сегодняшнюю вещь под старину или найти применение «вещице из комода» в современности. Винтажными бывают одежда, аксессуары, мебель, стиль. Объекты старины, умело вписанные в контекст 21 века, сегодня, между прочим, на пике моды. Ну а само слово любят употреблять многочисленные стилисты и прочая богемная камарилья. Кроме того, винтажными предметами называют вещи, которым не более 50 лет.  

В следующий раз мы расмотрим значение слов "Гравировка", "Декупаж " и "Живопись "

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий
Толковый словарь подарков и всего, что с ними связано, от А до Я (1 часть)
Вверх