Фоторамки – изюминка интерьера

  • 17 июня 2014 в 13:17:52
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 963
  • 0
 

В каждом доме можно увидеть хотя бы одну фотографию, оформленную в красивую, интересную рамку. Традиция обрамлять самые памятные снимки необычными и креативными фоторамками уходит в далёкое прошлое.

Ещё в античности мозаичные панно на стенах и потолках выделялись с помощью архитектурного багета в виде лепнины. Этот приём существовал долгое время, одна эпоха сменяла другую, мозаику заменила живопись, но багетное обрамление сохранялось. Менялся только его внешний вид. Наиболее замысловатым он был в эпоху барокко: богато украшенный скульптурными изображениями, гроздьями виноградами, насыщенным цветочным орнаментом такой багет сам по себе представлял художественную ценность и спорил с живописным полотном.

С появлением станковой живописи в XV веке и отделением художественного полотна от стены, потребовалось создание нового вида обрамления, переносной рамы для картин. Уже хорошо известный багет получил новый импульс к развитию. Художники стали рассматривать раму как элемент, придающий законченность живописному сюжету и уделять её отделке особенное внимание. Постепенно, с появлением новых видов и форматов изобразительного искусства, из обязательного дополнения к картине, художественная рамка стала самостоятельным арт-объектом.

Современный интерьер трудно себе представить без оригинальной настенной фоторамки. Существует интересный декораторский приём украшения целой стены рамками разного размера, которые располагаются в определённой последовательности.

Если вы собираетесь купить фоторамку, то для получения максимального визуального эффекта, стоит учесть несколько моментов. Она не должна сливаться по цвету с краями фотографии. Для цветных снимков идеально подойдут пастельные тона, а чёрно-белые прекрасно смотрятся в рамках чёрного, белого и серого оттенков. Задача фоторамки подчеркнуть изображение и помочь гармонично вписать его в окружающую обстановку.

Отличная идея – купить фоторамку в подарок. Деревянная, металлическая, пластиковая, хрустальная, для любого события в жизни можно подобрать соответствующую, которая сохранит в памяти волнующие моменты, запечатлённые на фотоснимках

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий
Фоторамки – изюминка интерьера
Вверх