Как воплотить образ девушки с постера в стиле Pin-up

  • 10 апреля 2016 в 17:00:27
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 1033
  • 0
 

Самая красивая эпоха моды 20 века давно прошла, но это не мешает современным красоткам и сейчас вдохновляться женственными фасонами, цветочными принтами, необычайно пышными платьями «бэйби-долл» и отложными накрахмаленными воротниками. Стиль вернулся в новой интерпретации и снова занял свое место на подиумах и в сердцах.

Данное модное направление впервые появилось в 40-е годы в Америке и было связано с новым сексуальным подтекстом появившихся тогда постеров и афиш с нарисованными на них красотками в двусмысленных ракурсах.

Конечно же самыми яркими звездами пин-апа были фотомодели , кинозвезды, певицы: Мерилин Монро, Одри Хэпберн, Бетти Грейбл, Рита Хэйворт. Сегодня многие звезды шоу-бизнеса снова примеряют образы и силуэты той эпохи.

Кэти Перри, Дита вон Тис — носительницы современного Pin-up стиля, и в этом им помогают тематические линии одежды от, Prada, Louis Vuitton, D&G, Valentino, Chanel, Versace.

Для того, чтобы воссоздать образ роковой красотки, похитительницы мужских грез нужно приложить немало усилий. Но в современном мире это гораздо легче, чем в послевоенное время в Америке, в условиях дефицита и при не очень разнообразном выборе косметических средств.

Для создания образа Pin-up необходимо особенное настроение: легкое отношение к жизни, милая капризность и врожденное женское кокетство. Это озорство, жизнерадостность и обаяние, которые и делают женщину женщиной.

Приталенные фасоны и глубокие вырезы подчеркнут силуэт, сделают фигуру соблазнительной. Длина юбок не должна быть выше колена – они призваны подстегивать мужское воображение.

В эпоху Pin-up в моде были пышные женственные формы. Девушки не стеснялись выбирать фасоны с глубокими декольте в форме сердечек, V- образные вырезы, модели, оголяющие плечи и спину. 

Самым излюбленным принтом на моделях той эпохи был горох, цветы, ягоды вишни, клетка «Виши», леопард. 

Визитной карточкой данного стиля была одежда с завышенной талией. Именно она как нельзя лучше подчеркивала фигуру – шорты, купальники, юбки и платья – все садится на фигуру кокетливо и соблазнительно. 

Нельзя обойти, столь излюбленное тогда, сочетание юбки-карандаш и блузки с отложным или стоячим воротником: широкий верх, уравновешенный низ, обувь на каблуке – фигура должна напоминать по форме песочные часы. 

Для обладательниц пышных форм идеальными будут комплекты из юбок-колокольчиков и блузок с соблазнительными вырезами. А шорты нежных пастельных тонов подойдут стройным девушкам. 

Нельзя забыть и об аксессуарах. Данный стиль состоит из множества мелочей, которые и делают его таким неповторимым. Во-первых, это туфли с открытым носом на шпильке – они были и остаются неизменным атрибутом Pin-up. Допускаются так же босоножки на танкетке и балетки.

Сумка должна быть квадратной или закругленной, маленькой, вмещающей всего лишь помаду и пудреницу.

Головные уборы – это еще одна важная область стиля, не допускающая отклонений от темы: широкополые шляпы, косынки, пилотки, фуражки, шелковые платки, повязанные вокруг шеи – все это необходимые детали.

Естественно, очень трудно сделать стиль Pin-up повседневным, однако даже включение в свой внешний вид соответствующих деталей и аксессуаров сделает его более пикантным и интересным.

 

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий
Вверх