Конкурс завершен! Поздравляем победителя!

  • 05 октября 2014 в 13:36:56
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 975
  • 0
 

!!! Большое спасибо всем всем всем... за участие в конкурсе на лучший рассказ. Признаемся честно, выбрать победителя было очень очень непросто... Выбор сделан.

Встречайте лучший рассказ.

"Почему курят копы"
Автор
Валерия Ruder

Полицейский участок – место беспокойное. Даже в маленьком городке, где каждый друг про друга знает все: начиная от количества половых связей и кончая маркой туалетной бумаги. Постоянные звонки с глупыми обращениями, сумасшедшие, обворованные демонами, дамочки, желающие пообщаться с «мальчиками в форме»…
Но сегодня на удивление ночь была тихой. Настолько, что становились слышны концерты цикад. Двое дежурных – матерый Ричард Доусон со шрамом на щеке, о котором он не распространялся, и совсем еще желторотый Джимми О’Коннор, еще не растерявший детских надежд о правильности своего вступления на путь служения закону. В участке было душно, и оба мужчин выбрались на крыльцо. Доусон курил тяжелые сигареты с густым запахом, которые, как ни странно, нравились Джимми, хотя он сам и не курил. Чувствовался в этом дыме запах некогда раскрытых преступлений и стреноженных ублюдков. Чего скрывать, Доусон был для Джимми эталоном правильного копа. Молодой человек следил за тем, как сизые клубы рассеиваются на фоне почти черного неба и вдруг вспомнил сегодняшний выпуск газеты, статью из которого его отец зачитывал вслух с таким ядовитым сарказмом, на какой только был способен. «Энтони Льюис, фермер, уверяет, что стал свидетелем появления НЛО! Они среди нас?». Разумеется, он считал это все чушью собачьей и вымыслом скучающих фермеров. А вот Джимми потерял аппетит из-за размышлений на эту тему.
- Мистер Доусон, а вы верите в пришельцев?.. – вопрос вырвался сам по себе. О’Коннор, задавший его, нервно провел пальцами по едва отросшей клочкастой щетинке на подбородке.
Мужчина, до этого заправски державший сигарету зубами, вынул ее изо рта и внимательно посмотрел на паренька, который явно испугался тех звуков, что слетели с его губ, на которых, по мнению Доусона, молоко еще не обсохло.
- Думаешь, сейчас обсмею тебя, несмышленого? – усмехнулся он, глядя в широко открытые глаза.
Джимми кивнул. Конечно, старший коллега высмеет его детский вопрос. А ведь он, черт побери, столько сил бросил на то, чтоб казаться взрослым…
- Ты удивишься, но когда-то и я был таким, как ты. – Сказав это, Доусон замолчал на время, делая новую затяжку и пачкая черное небо туманным облаком дыма. Джимми замер, предчувствуя, и не без основания, что сейчас мужчина станет чуть откровеннее, чем обычно. – Был у нас один вызов…
Ричард Доусон затушил сигарету о каменную ступень и метким броском отправил ее в урну. Наивный вопрос парнишки разбередил воспоминания и, может просто из прихоти, а может в назидание, копу захотелось ими поделиться.
В тот памятный день он точно так же, как сейчас Джимми, дежурил со старшим коллегой, когда раздался тревожный звонок от бдительной соседки, которая сообщала, что у Дугласов случилось смертоубийство.
В районе, откуда поступил вызов, дома стояли так плотно друг к другу, что неудивительно, почему пожилая женщина из соседнего дома могла слышать крики.
Они подошли к двери и сразу же услышали женский приглушенный вой. Хирург, не долго думая, выбил дверь, одновременно доставая оружие. Доусон повторил за ним, испытывая предвкушение. Еще бы, ему впервые доведется побывать на настоящем деле, а не разбираться в том, почему курица одного фермера пересекла ограду второго…
Единственным источником света в доме были свечи. Но далеко не те, которые представляются простому обывателю. Почти на всех горизонтальных поверхностях в обычном доме, ставшим разом пристанищем чего-то зловещего, стояли черепа, натуральные до отвращения. Воском к каждому черепу были прикреплены фитили, которые и давали свет, освещая в первую очередь слегка неровную белую поверхность и провалы невидящих глаз.
- Что за твою мать… - выдохнул Ричард, чувствуя, как рука на рукояти пистолета потеет и становится скользкой.
Хирург ничего не ответил, но его выдавали капельки пота, что покрывали лоб. Они прошли дальше, обошли первый этаж, принимая каждую тень от мрачных свечей за угрозу, но ничего не нашли, и тогда поднялись наверх. Вот тут-то в одной из комнат их ожидал неприятный сюрприз. Брызги темной крови покрывали стены, стулья, некоторые обнаружились даже на потолке. А на полу лежало существо со сморщенной зеленоватой кожей. Доусон едва подавил приступ тошноты, ощущая на языке вкус недавно съеденного сандвича. Существо полностью голое, безволосое, абсолютно без половых признаков… Вместо головы какой-то сморщенный, покрытый кровью неровный будто резиновый кусок с разметавшимися во все стороны свалявшимися темными отростками.
- Пришелец… Твою мать, пришелец… - хрипло проговорил Ричард, наводя пистолет на непонятную тушку, - Черт, вдруг он жив?..
- Успокойся, Ричи, это… - всхлип заставил их обернуться. Из темноты угла, который не освещали черепа, на полицейских смотрели безумные глаза на бледном лице, покрытом темными потеками.
Только рука Хирурга остановила тогда Доусона от того, чтобы разрядить всю обойму в эту уродину, что предательски затаилась в углу.
К этому моменту рассказа, Джимми уже не мог усидеть на месте:
- Вы вызвали ФБР? Почему об этом не писали?
- Потому что это были не чудовища, - Доусон достал новую сигарету из пачки и прикурил, - Убитого звали Бен Дуглас. Его девушку – Нора Кейл. В этом вызове не было ничего сверхъестественного, а орудием убийства оказался стилизованный бокал с костями человеческой руки вместо основания. Дуглас хотел разыграть Нору – ярую фанатку Стивена Кинга, и пригласил ее на свидание, предварительно «украсив» весь дом и самого себя. Черные отростки у его головы, казавшиеся щупальцами в свете этих адских свечей, оказались просто дредами, которые он выпустил поверх маски пришельца… И ведь костюм где-то раздобыл, актер. Но Нора так испугалась, веря во все, что читала у короля ужасов, что просто налетела на него, схватив первое, попавшееся под руку – этот треклятый бокал, и била до тех пор, пока не превратила голову своего парня под маской в раздробленное кроваво-мозговое месиво. Так что… Нет. В пришельцев я не верю. А в человеческую глупость – увы, да.
Джимми О‘ Коннор не нашелся что ответить на это и тихо попросил сигарету.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий
Вверх